лучшие торговые автоматы и ингредиенты напрямую от производителя

Время работы:
пн.-пт с 8:00 до 17:00
сб.: с 8:00 до 14:00

Philips Senseo Sarista HD 8030. Обзор кофемашины



Особенности кофемашины Philips Senseo Sarista HD 8030 в том, что это с одной стороны типичный автоматический зерновой автомат, а с другой – он позволяет одним движением поменять используемое зерно! Именно зерно: не засыпать на одну порцию другой молотый кофе, что возможно на многих автоматах, а буквально чередовать исходный материал для каждой чашки. 

Дело в том, что сверху у машины не обычный отсек для зерен, а снимаемый пластиковый бункер. Он вмещает скромное количество кофе, лишь 130 граммов. Так как для заваривания каждой порции агрегат мелет около 6-7 граммов, следовательно, полного бункера хватает ориентировочно на 20 чашек. Но все меняет тот факт, что в комплекте у вас будет сразу два бункера, при чем меняются они буквально одним движением руки! То есть можно держать рядом два вида кофейных зерен, например, слабой и сильной обжарки, и менять по мере необходимости, что называется, «на лету». 

Но надо понимать, что есть и нюансы: эта кофемашина не умеет делать ни кофейные напитки с молоком, ни подавать горячую воду. Её специализация – классический кофе различной крепости. В этом она большой спец! Машина снабжена традиционным для Philips заварочным блоком Saeco, которому аккомпанирует помпа, развивающая давление в 15 бар. Аппарат для каждой чашки мелет новую порцию кофе. При этом машина способна по нажатию одной клавиши наполнить термос на 6 порций! Металлический термос идет в комплекте и держит тепло несколько часов. Это необычайно удобно для офисных дел: совещаний, кофе-брейков и т.д. Огорчает лишь малая вместимость зерен и чистой воды, но об этом ниже. 

В целом, конструкция кофемашины схожа с классическими зерновыми автоматами, коим, собственно, она и является. Под бункером для кофе – жерновая кофемолка. В отличие от классических зерновых автоматов Saeco и Philips, здесь материал — не керамика, а сталь. Но регулировка никуда не делась, можно настроить помол по своему предпочтению. Имейте в виду, изменять помол можно только на один шаг за один раз, иначе есть опасность повреждения кофемолки. В качестве нагревательного элемента используется термоблок мощностью 2000 Вт. 

Спереди выдвигаются баки для чистой воды (довольно скромно: 1,25 литра) и отходов (10 порций). Под чашками – поддон для капель с поплавком, по всплытию которого легко определить заполнение емкости. Комплектный термос устанавливается после отсоединения от носика нижней детали – проставки. Благодаря в принципе высокому расположению носика, можно использовать действительно объемные чашки – до 150 мм высотой. 

Управление кофемашиной интуитивно-понятное и вполне надежное. Здесь нет ярких экранчиков или капризных сенсорных клавиш. Всего 5 кнопок и 4 световых индикатора. Все они сгруппированы наверху на носике подачи. Одна клавиша отвечает за включение/выключение, три –за подачу напитка: на одну чашку, на две и в термос, еще одна кнопка циклично варьирует крепость напитка (3 степени: крепкий, обычный, легкий). Полукругом охватывают кнопки светодиоды: добавить воды, добавить кофе, вытряхнуть жмых и провести декальцинацию. Одну чашку машина делает за 60 секунд, две – за 120, а термос наполняет примерно за 7 минут, для этого она мелет поочередно 6 порций свежих зерен. Клавиши одной или двух чашек имеют опцию программирования объема порции. Вы сначала зажимаете кнопку на пару секунд, машина начинает подачу, а потом останавливаете её на желаемом объеме повторным нажатием той же кнопки. 

Как и любая кофемашина, Philips Senseo Sarista HD 8030 требует обслуживания. Понятно, что самое регулярное – споласкивание бункера для жмыха, поддона для капель, проставки-носика и промывка заварочного блока под струёй воды. Он достается справа практически в пару движений. Промывать его под водой рекомендую хотя бы раз в две недели, хотя сам производитель предписывает вообще еженедельный график. Понятно, что кофемашина периодически запрашивается на чистку от накипи, декальцинацию, о чем сообщит «зажжением» красного светодиода. Здесь это занимает существенные 45 минут, имейте в виду. Сам процесс подробно описан в инструкции. Раз в 400 кружек рекомендуется смазывать двигающиеся части заварочного блока. В комплекте идет небольшой тюбик заводской смазки, которого вам хватит на несколько процедур. Сама машина не считает кружки после смазки,так что тут в подсчетах придется полагаться на себя. 

Кофемашина Филип Сенсео Сариста в разобранном видеПанель управления кофемашины Сенсео Сариста

  • jofemar
  • satro
  • deorsola
  • vendline
  • silplaster
  • aristea
  • dopla